Commentaires sur les rouges du nouveau millésime (2014) par C. Lacassy, oenologue
Rouge "vieilles vignes" :
- couleur rouge cerise aux reflets pourpres.
- le nez est complexe, de fruits rouges, groseille, framboise et de sous-bois, de menthol.
- la bouche est marquée par des tanins très ronds. Il se dégage beaucoup de sucrosité et de fraîcheur, avec des notes de réglisse en fin de bouche.
( en complément , de la part d'un dégustateur d'un club de Toulouse:
- " je dirai que ce vin est un paysan en habit du dimanche. C'est quelqu'un , qui fier de ses racines grâce à son costume, mérite de s'asseoir à la table des rois"
- ou de l'ami Max "un vin sincère plus Wilkinson que Chabal, qui devrait trouver son épanouissement sur une viande rouge mature".
Rouge "vinifié et élevé en fût de chêne":
Rouge "vinifié et élevé en fût de chêne":
- couleur rouge profond, aux reflets noirs.
- Le nez est fort d'épices, de cacao, de café , beurré , de cassis et de mûres.
- En bouche, les tanins sont bien mûrs, puissants, soyeux. Une sensation de volume qui persiste longuement avec des arômes de pain d'épices et de vanille.