vendredi 20 février 2015

Commentaires de dégustation avec Christian Lacassy (oenologue)

Rosé 2014
  • une très belle robe groseille claire, limpide.
  • des arômes de pamplemousse, de fruit de la passion et de bonbons "Arlequin".
  • la bouche est plus "florale", friande, avec une  jolie fraicheur fruitée, et une finale longue et minérale.

Rouge "élevé en cuve" 2013
  • la robe est très colorée, avec des nuances violacées.
  • le nez est mentholé, épicé (cannelle), et de petits fruits rouges (cerises).
  • la bouche est ronde, souple, avec des tanins veloutés, réalisant un bel équilibre; la finale est longue et gourmande.

Rouge "vinifié et élevé en fût de chêne" 2013
  • la robe est d'un rouge intense et profond, laissant présager une belle concentration.
  • au nez, derrière un boisé bien fondu, dominent les petits fruits rouges, avec des notes "briochées" et de torréfaction (café).
  • en bouche, on retrouve un côté "beurré", des tanins soyeux, fondus,  au grain fin, une belle sucrosité et une finale très longue.